您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

湄石2标进化村1号大桥首片T梁架设成功

发布时间:2020年05月08日09:57    作者:文/刘智谦 图/刘智谦    来源:第一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       湄石2标“五一”期间加班加点,5月6日,成功架设进化村1号大桥首片T梁。

       架设过程中,技术员针对T梁运输、支座安装、喂梁及落梁等工艺进行了详细的技术交底,并将安全贯穿始终,特别是管控好落梁过程的安全问题。第一跨首片T梁精准落在支座上,拉开了进化村1号大桥上构T梁架设帷幕。

       进化村1号大桥全长157米,均为后张法预应力混凝土T梁,累计T梁数量50片,位于湄石高速K21段圆曲线和缓和曲线过渡段上,其梁片制作长度及宽度均需要严格控制方能满足架设要求。

       进化村1号大桥T梁架设的启动,将更快促进了湄石2标湄潭连接余庆路基成型,大大缩短土石调运距离,为后期倒排工期节省更多时间,更进一步保证湄石高速2020年通车计划的实现。

架设完成 

我要纠错 我要定制